Deu na Folha de São Paulo
Uma pesquisa realizada pela Proteste (entidade de defesa do consumidor) analisou o serviço de "delivery" de oito restaurantes japoneses de São Paulo.
Apenas em dois estabelecimentos não foram encontradas bactérias que comprometem a segurança dos sushis e sashimis.
Segundo a entidade, é necessário seguir alguns cuidados antes de consumir esse tipo de alimento e, sempre que possível, fugir do peixe cru fora do restaurante.
Quando mal manipulado e mal transportado, ele pode provocar sérios problemas à saúde.
Foram selecionados os seguintes locais que trabalham com sistema de entregas em casa na Vila Clementino: Flying Sushi, Gendai, Hi Sushi, Japengo Stera, Kenddo Sushi, Matsuya, Orient House e Taiyoo.
Os pedidos continham sushi de salmão e de atum, sashimi de salmão e de atum e hossomaki de atum (enrolados na alga com legumes e peixe no meio).
O teste detectou problemas de qualidade microbiológica dos alimentos em seis de oito restaurantes. Na análise dos micro-organismos mesófilos --coliformes totais e fecais-- foram verificados a qualidade higiênica, a contaminação geral e o tempo útil de conservação dos alimentos. Tweet
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