sábado, 30 de outubro de 2010

O perigo da comida japonesa




Deu na Folha de São Paulo

Uma pesquisa realizada pela Proteste (entidade de defesa do consumidor) analisou o serviço de "delivery" de oito restaurantes japoneses de São Paulo.

Apenas em dois estabelecimentos não foram encontradas bactérias que comprometem a segurança dos sushis e sashimis.

Segundo a entidade, é necessário seguir alguns cuidados antes de consumir esse tipo de alimento e, sempre que possível, fugir do peixe cru fora do restaurante.

Quando mal manipulado e mal transportado, ele pode provocar sérios problemas à saúde.

Foram selecionados os seguintes locais que trabalham com sistema de entregas em casa na Vila Clementino: Flying Sushi, Gendai, Hi Sushi, Japengo Stera, Kenddo Sushi, Matsuya, Orient House e Taiyoo.

Os pedidos continham sushi de salmão e de atum, sashimi de salmão e de atum e hossomaki de atum (enrolados na alga com legumes e peixe no meio).

O teste detectou problemas de qualidade microbiológica dos alimentos em seis de oito restaurantes. Na análise dos micro-organismos mesófilos --coliformes totais e fecais-- foram verificados a qualidade higiênica, a contaminação geral e o tempo útil de conservação dos alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário